Оршанский льнокомбинат начал поставки тканей в Республику Корея

Оршанский льнокомбинат начал поставки тканей в Республику Корея, сообщили на предприятии. Республика Корея впервые появилась на карте оршанского предприятия благодаря целенаправленной и глубокой проработке льнокомбинатом возможностей выхода на данный рынок.

К настоящему моменту состоялись отгрузки двух крупных и одной мелкой партий, ведутся переговоры по дальнейшим поставкам. География экспорта предприятия включает более 30 стран. Новыми точками на карте в 2017-м стали также Чили, куда состоялась поставка небольшой партии, и Индия – организация контейнерной отгрузки в эту страну находится в конечной стадии подготовки.

Планируется, что в течение сентября-октября данный контракт будет закрыт. Доля экспорта тканей и швейных изделий предприятия составляет 70%, остальное реализуется на внутреннем рынке, рассказали на льнокомбинате. На оптовую реализацию приходится более 68% продукции, в розницу – около 32%. Удельный вес России и других стран СНГ в общем объеме экспорта составляет более 18%. На страны Евросоюза приходится порядка 47%.

– Партнеры из европейских стран высоко оценивают качество выпускаемой в Орше продукции, у нас установлены стабильные контакты с деловыми партнерами, которые постоянно развиваются, поэтому на данное направление приходится наибольшая доля экспортных поставок, – отметили специалисты.

Перспективным направлением на предприятии считают страны Латинской Америки, США и Канаду. Пока их доля занимает порядка 8%. В планах на ближайшие годы – довести ее до 10%.

С этой целью сотрудники льнокомбината посетили международную одежную и текстильную торговую выставку Canada's Premier Apparel & Textile International Sourcing Trade Show, которая проводилась в Торонто 21-23 августа. Ее участниками стали около 250 экспонентов из КНР, Индии, Бангладеш, Пакистана, Непала, Великобритании, Турции, Колумбии, США и Канады.

– Во время визита мы посетили стенды, провели переговоры и бизнес-встречи, организованные при поддержке Канадской деловой ассоциации в России и Евразии CERBA. Участие в данных мероприятиях поможет определиться с дальнейшими путями работы на этом рынке и видами сертификации, необходимыми для работы в данных странах, – подчеркнули на предприятии.

БЕЛТА
льнокомбинат Орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...