В Беларуси планируют усложнить экзамен на категорию А

Правила приёма экзамена на категорию А планируют ужесточить. Идея усложнить правила сдачи вождения прозвучала от самих же мотоциклистов на открытии мотосезона.

Летом мы изучали зарубежный опыт, отрабатывали теоретически и согласились с этим мнением, пришли к выводу, что нужно вносить изменения в правила приема квалификационного экзамена. Мы проработали дополнительные элементы, которые в ближайшее время будут направлены в Министерство юстиции для согласования, проведения юридической экспертизы, — сообщил замначальника УГАИ МВД Александр Цегельник.

Среди нововведений — упражнение «Габаритная змейка», маневрирование в условиях ограниченного времени (не более 7 секунд) и элемент движения на второй передаче, то есть на скорости, с остановкой в определённом месте, перед стоп-линией.

Последний элемент, по словам Александра Цегельника, успели проверить и на практике: одна из курсантов автошколы согласилась проехать эти элементы. С учётом практического опыта в УГАИ МВД доработали упражнение и вышли на конечный вариант.

Отработка этих упражнений позволит водителям быть более собранными на дороге, научит правильно реагировать на ситуации, требующие объезда препятствий.

Проект постановления предусматривает, что изменения вступят в силу через 6 месяцев с момента их опубликования. За это время в автошколах должны будут подготовить элементы, площадки для сдачи экзамена и самих курсантов.

БЕЛТА
ГАИ права вождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...