Норвежская яхта села на мель в Дубровенском районе. ФОТО/ВИДЕО

Вчера вечером, 5 сентября, на реке Днепр в Дубровенском районе села на мель норвежская яхта, об этом сообщили в пресс-службе Витебского областного управления МЧС.

Яхта, которая принадлежит гражданину Норвегии, села на мель примерно в десяти метрах от берега на реке Днепр вблизи деревни Бурая.

На борту судна длиной в десять метров и весом шесть тонн находилось трое мужчин. Все они граждане Норвегии, один из которых оказался русскоговорящим. Со слов иностранцев, они двигались по реке со стороны Смоленска в направлении Турции через Украину и Черное море.

«От предложенной им еды, одежды и места ночлега отказались, сославшись на то, что все необходимые условия и продукты питания у них есть», - отметили в МЧС.

Было принято решение проводить снятие яхты с мели в светлое время суток. Сейчас ведутся подготовительные работы, иностранные граждане чувствуют себя хорошо.

Фото: МЧС

Сайт города Орши
авариянаводе Витебскаяобласть МЧС Норвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...