Задержан витебчанин, который делал закладки кокаина в Оршанском районе

В Могилёвском районе задержан 21-летний житель Витебска, который делал очередную закладку наркотиков. В ходе предварительного расследования установлено, что парень также распространял наркотические средства на территории Оршанского района и Витебска.

В производстве Могилевского межрайонного отдела Следственного комитета находится уголовное дело по ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств с целью сбыта в крупном размере) УК РБ.

В ходе предварительного расследования установлено, что 21-летний житель Витебской области вел переписку с оператором интернет-магазина, через который продавали наркотики.

«В данный интернет-магазин парень устроился закладчиком, в его функции входило распространять психотропы в Витебске, Могилеве и Оршанском районе. От оператора магазина обвиняемый получал сообщение с адресом оптовой закладки, которую впоследствии раскладывал мелкими партиями. Адреса тайников передавал оператору. Всего следствием установлено более 4,8 тыс. адресов с местами закладок, которые он сделал», - рассказала официальный представитель Могилевского областного управления Следственного комитета Оксана Соленюк.

Работа закладчика оплачивалась путем перевода денег на банковские карточки, оформленные на подставных лиц. Молодой человек был задержан сотрудниками милиции в Могилевском районе во время проведения очередной закладки.

В ходе осмотра тайников правоохранители обнаружили около 6,6 граммов кокаина.

Следователи совместно с сотрудниками подразделений по наркоконтролю УВД Витебского и Могилевского облисполкомов проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий для установления всех причастных к совершению данного преступления. Проведение экспертных исследований поручено сотрудникам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сайт города Орши
Могилев наркотики Следственныйкомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...