В Орше подвели итоги областного этапа республиканского проекта «Восстановление святынь Беларуси»

Итоги областного этапа республиканского проекта «Восстановление святынь Беларуси» подвели на днях в Орше во время очередного «Открытого диалога». Участие в нем приняли более семидесяти человек — волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» и представители православной церкви.

«Белорусский Суздаль» — так символично участники проекта назвали пешеходный экскурсионный маршрут по святыням, в который вошли десять культовых объектов Орши. Именно его они и презентовали гостям мероприятия.

Также в рамках встречи прошла выставка макетов церквей и фотовыставка результатов проведения акции на Витебщине.

Как рассказал первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Глушин, главная цель акции — знакомство молодежи с духовным и культурным наследием, сохранение и популяризация традиций христианства, воспитание и развитие у современного поколения духовно-­нравственных ценностей. За время ее проведения в этом году 1089 волонтеров движения БРСМ «Доброе Сердце» благоустроили более 70 культовых объектов. Ребята занимались наведением порядка, расчисткой прилегающей территории, оформлением клумб, уборкой строительного мусора, покраской и другими работами.

Волонтеры и дальше продолжат трудиться в этом направлении.

газета Витьбичи
Орша проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...