В Беларуси планируют запретить продажу алкоголя после 23:00

В МВД считают, что в стране необходимо ограничить время продажи алкоголя в розницу.

Это связано с тем, что, по статистике МВД, 80% убийств, разбоев и грабежей совершается нетрезвыми людьми.

В идеале, как это сделано во многих странах, можно говорить о десяти часах вечера. Но после обсуждения с заинтересованными ведомствами, в частности с МАРТ, пришли к выводу, чтобы на первых порах хотя бы после 23:00 перестать продавать алкоголь в розницу, — заявил начальник управления профилактики МВД Олег Каразей.

По его словам, правильно было бы это сделать не только в магазинах, но и на автозаправочных станциях, поскольку те, кто не успел приобрести спиртное в магазинах, нередко идут за ним на АЗС, в том числе и будучи за рулём.

Количество преступлений, совершённых в нетрезвом состоянии, в Беларуси в последние годы снижается, отметил Олег Каразей. В МВД видят в этом результат своей работы, но считают, что нужно сделать больше — принять меры, которые в целом повлияют на ситуацию с употреблением алкоголя.

БЕЛТА
алкоголь запрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...