В Вильнюсе пройдет панихида по воинам, погибшим под Оршей в 1514 году

Десятки тысяч воинов погибли 8 сентября 1514 года.

В Вильнюсе пройдет панихида по воинам, погибшим под Оршей в 1514 году. Мероприятие устраивает Общество белорусской культуры в Литве.

- 9 сентября в 12:00 приглашаем на греко-католическое богослужение на белорусском языке, которое состоится в греко-католической Святотроицкой церкви в Вильнюсе по адресу Aušros Vartų 7b, Vilnius / Аушрос варту 7б. После литургии состоится панихида за погибших в битве под Оршей воинов, - сообщается на странице события в Facebook.

Оршанская битва состоялась 8 сентября 1514 года во время московско-литовской войны (1512-1522) между войсками ВКЛ и Великого княжества Московского. Значительное преимущество по количеству войск было за Москвой, однако битва закончилась победой войска ВКЛ. По разным данным, во время битвы под Оршей полегло около 16 тыс. московских воинов, 500 рыцарей из армии ВКЛ и неизвестное количество простых солдат.

Сайт города Орши
панихида Битва Орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...