Дали задание - выпить флакон яда. Как экстрасенсы из телевизора «помогали» решать проблемы жителям Витебской области

В Витебской области от действий лже-экстрасенсов из России и Украины пострадали шесть человек, каждый из которых выложил за «помощь» от 1 до 20 тысяч долларов. Потерпевшие в основном пенсионеры, рассказал «Витебским вестям» прокурор отдела прокуратуры Витебской области Артем Заикин.

Наиболее вопиющий случай произошел в Витебске, где местная жительница отправила на банковский счет «целителей» более 110 тысяч долларов за решение семейных проблем дочери. Когда белоруска стала подозревать их в обмане, помощница экстрасенса дала очередное задание: купить флакон яда и выпить его. Тогда женщина решила рассказать об общении с «экстрасенсом» своему брату, который образумил ее и посоветовал пойти в милицию.

- Так, жители Полоцка с хроническими заболеваниями пытались вылечиться путем общения с экстрасенсами, рекламу услуг которых находили в российских и украинских телепередачах, – сообщает Артем Заикин. – Кто-то занимал деньги или брал кредит, некоторые тратили последние сбережения на магов и экстрасенсов.

По выше упомянутым фактам прокурорами Витебска и Полоцкого района возбуждены уголовные дела. Материалы для организации расследования переданы в управление следственного комитета по Витебской области.

Витебские вести
экстрасенсы криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...