Генподрядчик из Польши построит промышленно-логистический комплекс в Болбасово

В ближайшие дни строители приступят к возведению первых зданий на площадке мультимодального промышленно-логистического комплекса (МПЛК) «Бремино-Орша» в поселке Болбасово Оршанского района. Генеральным подрядчиком выбрана компания Unibep SA, которая входит в десятку крупнейших строительных компаний Польши.

По словам заместителя генерального директора ООО «Бремино Групп» Татьяны Куницкой, ввод в эксплуатацию первой очереди МПЛК намечен на четвертый квартал 2018 года. По проекту планируется строительство грузового автомобильного терминала, в состав которого войдут склад класса «А» площадью 10 тыс. кв. м, административно-бытовой корпус с пунктом таможенного оформления Витебской таможни, стоянка на 200 грузовых машино-мест, а также инженерные сети и сооружения. Работы финансируются за счет собственных средств ООО «Бремино Групп» и кредитной линии польского банка BGK.

Напомним, что, по оценке рабочей группы по разработке проекта программы комплексного развития Оршанского района на период до 2020 года, транспортно-логистическая инфраструктура должна стать драйвером развития Оршанщины на ближайшую и долгосрочную перспективу. Одно из главных направлений документа предусматривает возведение промышленно-логистического центра в Болбасово, развитие на его базе производственной деятельности и создание международного торгового городка. В целом строительство МПЛК планируется осуществить в три этапа до 2023 года.

Витебские вести
Болбасово стоительство Орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...