Шестнадцать грибников искали в лесах Витебской области

За прошедшие сутки в лесах Витебской области искали 16 человек, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Витебского областного управления МЧС Марина Фандо.

Потерявшихся грибников искали в лесах восьми районов. Спасатели выезжали на поиски заблудившихся грибников в Бешенковичском, Витебском, Глубокском, Городокском, Дубровенском, Оршанском, Шумилинском и Толочинском районах. Жителю Витебска, заблудившемуся возле деревни Белянково Шумилинского района, пришлось провести ночь в лесу, утром он вышел самостоятельно. Остальных грибников нашли еще до темноты, потерявшиеся выходили на звук сирены пожарной машины.

"Многие грибники, осознав, что заблудились, принимают правильное решение сразу обратиться за помощью в экстренную службу. Вывести их из леса в таких случаях получается обычно до темноты", - отметила Марина Фандо. Любителям тихой охоты она напомнила о необходимости иметь с собой заряженный мобильный телефон и яркие элементы одежды.

БЕЛТА
грибы МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...