Услуга комплексного дневного ухода за пожилыми начала внедряться в Оршанском районе

Услуга комплексного дневного ухода за пожилыми гражданами начала внедряться в Витебской области на системной основе, сообщила начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Астапенко.

Внедрение услуги уже началось в ряде районов области: Оршанском, Поставском, Лиозненском и некоторых других. Она доступна и на дому, и в отделениях дневного и круглосуточного пребывания, и в других отделениях. Разработан паспорт услуги, определена стоимость за час.

Индивидуальный комплекс дневного ухода включает большой перечень, в частности, предоставление спального места (если речь об отделении дневного пребывания), помощь в быту, в приеме пищи, мытье, переодевании, смене подгузника, сопровождение на прогулку, элементарная реабилитация.

«По сути, речь идет о возможности за определенную плату обеспечить комплексным почасовым уходом пожилого человека, за которым некому в это время присмотреть. Например, человек выписан из больницы после инсульта, но все еще нуждается в уходе, или у него сломана шейка бедра, или родственники вынуждены на время оставить без присмотра пожилого с деменцией - ситуации бывают разные. Важный момент в том, что мы делаем акцент либо на неработающих пенсионерах, которые еще не достигли 60-летнего возраста, либо гражданах в процессе получения группы инвалидности. То есть тех, кто нуждается в уходе, но еще не может получить его в качестве гарантированной государством социальной услуги», - пояснила Вера Астапенко.

БЕЛТА
помощь старики орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...