В Беларуси в сентябре-октябре значительно снизятся цены на лекарства в аптеках

В Беларуси в сентябре-октябре значительно снизятся цены на лекарства в аптеках. Об этом заявил министр здравоохранения Валерий Малашко в эфире телеканала ОНТ.

– Снижение цены будет идти постепенно, но оно будет существенным, – сказал министр.

Валерий Малашко отметил, что в ходе недавнего визита в Индию заключены договоры на трансфер медицинских технологий, поставку субстанций для отечественных фармацевтических предприятий. Он напомнил о реализации в Беларуси нескольких крупных инвестиционных проектов (это совместное предприятие с РУП "Белмедпрепараты", строительство предприятия в Скиделе (через месяц начнется поставка оборудования для производства лекарственных препаратов), создание производства в Колядичах, а также вступивший в строй завод в Бешенковичах).

– Вводя индийского производителя на свой рынок, снижаем в разы стоимость оригинальных лекарственных препаратов, которые поставляют, в частности, европейские фармацевтические компании, – подчеркнул он. – Белорусский рынок лекарств – достаточно емкий, он составляет около 600 млн долларов (на 300 млн долларов производим и еще на 300 млн долларов закупаем за пределами нашей страны).

Мы очень серьезно поработали с экспортерами лекарственных препаратов – таких крупных экспортеров-игроков на нашем рынке порядка 15. И по основной номенклатуре лекарственных препаратов имеем снижение от 10% до 60%.

БЕЛТА
лекарства беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...