Столешницы из ДСП и МДФ: чем особенна эта продукция?

Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным.

Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера.

Особым спросом сегодня пользуются модели из ДСП и МДФ. Чем уникальны данные материалы для изготовления столешниц? Где можно их купить, чтобы заняться самостоятельным производством?

Преимущества ДСП

Почему стоит выбрать качественную и стильную столешницу из древесно-стружечной плиты? Тому есть несколько весомых причин. Так, столешница из ДСП отличается следующими значимыми особенностями.

  • Характеризуется солидной устойчивостью к механическим и химическим воздействиям.

  • Имеет довольно высокие прочностные характеристики.

  • Не вызывает сложностей в уходе (не придётся покупать специальные моющие средства).

  • Предлагается в самых разных цветовых решениях, что позволяет каждому покупателю подобрать для своего жилища наиболее удачный вариант.

  • Идеально вписывается в обстановку любой стилистики.

Отдельно стоит отметить преимущества древесно-стружечной плиты. Этот материал очень удобен в обработке. Из него можно делать не только столешницы, но и другие предметы мебели (к примеру, шкафы и тумбочки).

Важные особенности МДФ

Для изготовления некоторых предметов мебели также очень часто используются панели МДФ. Ещё они подходят для внутренней отделки помещений жилого назначения. В число главных преимуществ данного материала входят следующие.

  • Характеризуется высокими показателями экологичности. В процессе производства используется способ сухого прессования с применением лигнина (натуральное сырьё).

  • Обладает оптимальными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

  • При желании такой материал можно сочетать с краской, обоями и иными видами отделки.

  • Предлагается в самых разных цветовых решениях. Можно приобрести плиты, которые имитируют натуральные материалы.

  • Не вызывает сложностей в обработке и монтаже (с этой задачей справится даже человек, который не имеют соответствующего опыта).

Цена материала напрямую зависит от его вида. Чем выше эксплуатационные свойства продукции, тем в большую сумму она обойдётся.

Лучшие столешницы и качественный раскрой ДСП и МДФ

Наша компания предлагает приобрести готовые столешницы, созданные на основе ДСП, а также плиты МДФ. Реализуем лучшие плитные и кромочные материалы — продукцию именитых производителей. Обращайтесь по адресу: viyar.by/catalog/mdf_plita_1. Если нужна консультация, закажите обратный звонок или позвоните по номеру, который указан на сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Ничего не найдено.