Более 15% работников Новополоцка старше пенсионного возраста

15,5% занятого в экономике Новополоцка населения старше трудоспособного возраста.

Такие данные озвучила на заседании горисполкома, посвященном рассмотрению реализации городской комплексной программы «Кадры 2010-2015», начальник отдела организационно-кадровой работы горисполкома Валентина Мартыненко.

Валентина Мартыненко отметила, что настораживающая ситуация по возрастному показателю складывается в музыкальном колледже (46% работающих пенсионного возраста), в КСУП «Химик» (из 168 работающих 24,4% старше 60 лет). Ситуация, близкая к пограничной, также в ОАО «Новополоцкбыт» и «Измеритель», пишет «НС».

В Новополоцке наибольшую долю в составе кадров по категориям персонала составляют рабочие – 62%, 9,5% – занятые в экономике на должностях руководителей, 25% – специалисты, 3,5% – другие служащие.

В возрастном составе занятого в экономике Новополоцка населения преобладают:

работающие в возрасте от 30 до 39 лет – 25,3%;

работающие в возрасте от 40 до 49 лет – 23,7%;

работающие в возрасте от 50 до 54 лет – 13,6%;

работающие в возрасте от 25 до 29 лет – 13,4%;

работающие старше трудоспособного возраста – 15,5%;

работающие в возрасте от 18 до 24 лет – 8,5%.

Анализируя работу с кадрами Валентина Мартыненко отметила, что основные тенденции настоящего времени – это уменьшение общей численности занятого в экономике города населения (уменьшилось на 5,5%) и в то же время увеличение числа соискателей на 1 вакансию. Согласно статистическим данным на данный момент в Новополоцке на одно вакантное место претендуют 3 человека.

Скоро в число соискателей могут добавиться работники, подпадающие под сокращение на производстве «Нитрон-С» завода «Полимир» ОАО «Нафтан». Начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Андрей Одиночкин отметил, что политика головного предприятия в отношении сокращаемых работников заключается в максимальном перераспределении их по другим производствам внутри ОАО «Нафтан». Однако не исключает вероятности того, что часть бывших работников производства «Нитрон-С» все же обратится в службу занятости.

ximik.info
работа Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...