На интерактивной карте неблагоприятных явлений на сайте МЧС и БЕЛТА появилось первое опасное явление

На интерактивной карте неблагоприятных погодных явлений, размещенной на сайтах МЧС и БЕЛТА, появилось первое опасное явление - заморозки, сообщает БЕЛТА.

Такая погода может сказаться на развитии сельскохозяйственных культур и привести к снижению урожая. Для защиты растений от заморозков необходимо укрыть их полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. 

Как сообщалось, в ночные часы 3 мая по западной половине, а 4 мая по северо-восточной половине республики на почве и местами в воздухе ожидаются заморозки от 0 до минус 3 градусов. Такой характер погоды соответствует красному уровню опасности.

Совместный проект Министерства по чрезвычайным ситуациям, Белорусского общества Красного Креста и БЕЛТА - интерактивная карта - предупредит жителей Беларуси об ожидаемых неблагоприятных или опасных погодных явлениях. Удобная навигация, разработанная специалистами БЕЛТА, позволяет выбрать свой регион проживания, увидеть информацию о прогнозе обстановки и сразу же получить рекомендации от спасателей: какие действия необходимо предпринять заранее, как себя вести во время стихийного бедствия.

www.belta.by
погода Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...