Число выявленных нелегальных ИП в Беларуси выросло в 2 раза

По результатам внеплановых тематических оперативных проверок в первом квартале 2015 года выявлено 806 случаев, когда физические лица занимались предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. Это в 2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили в пресс-центре Министерства по налогам и сборам Беларуси.

К административной ответственности было привлечено 763 правонарушителя. Сумма наложенных административных взысканий в виде штрафа составила Br1,5 млрд. Предупреждения об осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации вынесены 1256 физическим лицам.

Налоговики наложили арест на товарно-материальные ценности (ТМЦ) и доход, полученный от незаконной деятельности, на Br25,5 млрд. В доход государства обращено ТМЦ на Br18,2 млрд.

В целом по стране выявлен 2151 факт осуществления физическими лицами незарегистрированной предпринимательской деятельности и деятельности без уплаты единого налога. В бюджет дополнительно привлечено Br2,5 млрд. 

В январе-марте налоговые органы провели 3,9 тыс. внеплановых тематических оперативных проверок (за исключением тематических оперативных проверок физических лиц, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность). В результате из теневого оборота было изъято товарно-материальных ценностей и денежных средств по предварительной оценке на Br204,9 млрд, что в сопоставимых ценах в 2,4 раза больше, чем в первом квартале прошлого года.

За счет проведения контрольных мероприятий в целом по республике снижены объемы не наблюдаемой экономики на Br1,2 трлн.

finance.tut.by
законодательство Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...