Белорусские ветераны примут участие в праздновании Дня Победы в Москве

Делегация белорусских ветеранов примет участие в праздновании Дня Победы в Москве. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев.

"Шесть белорусских ветеранов по приглашению посольства Российской Федерации в Беларуси примут участие в московском параде, а также других мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Великой Победы. Они проведут встречи с участниками войны из России, своими однополчанами. Мы очень рады, что у наших ветеранов есть возможность побывать в Москве, почувствовать радость событий, которые связаны с Победой в Великой Отечественной войне. Ведь они внесли весомый вклад в защиту государств, некогда входивших в состав Советского союза", - сказал Анатолий Адоньев.

Делегация белорусских ветеранов отправится в Москву 7 мая. Как отметил председатель минской ветеранской организации, делегация небольшая, так как многие участники войны уже чувствуют себя недостаточно физически здоровыми, чтобы преодолеть путь до российской столицы. Однако все они будут приглашены на не менее грандиозный праздник, который состоится в Минске.

Как сообщалось ранее, в военном параде в Минске 9 мая примут участие более 5 тыс. военнослужащих и около 250 единиц боевой техники в составе 19 пеших и 24 парадных расчетов современной военной техники. Его участниками станут курсанты Военной академии Беларуси, военно-технического факультета БНТУ, военнослужащие 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады, 38-й и 103-й отдельных гвардейских мобильных бригад, 86-й и 85-й бригады связи, 56-го, 60-го, 74-го отдельных полков связи, сводной роты почетного караула, а также сводный оркестр Вооруженных Сил, парадные расчеты Государственного пограничного комитета, внутренних войск Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям. Поучаствуют в параде и военнослужащие Вооруженных Сил России.

www.belta.by
праздник Полоцк Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...