В Великобритании отчеканят 10 тыс. золотых и серебряных монет в честь новорожденной принцессы

Королевский монетный двор Великобритании объявил о чеканке серии из 10 тыс. монет достоинством в 5 фунтов стерлингов в честь рождения второго ребенка в семье принца Уильяма, пишет The Daily Mail.

Сообщается, что 500 монет будут изготовлены из золота 88 пробы весом 40 грамм, остальные будут исполнены из серебра и будут весить около 28 грамм. На одной стороне монеты будет изображен профиль британской королевы Елизаветы, на другой - изображены лилии. Кроме того, по кругу в обрамлении вензелей написано "В честь рождения второго ребенка", а в центре помещены титулы родителей - "герцог и герцогиня Кембриджские".

На монете будет указан 2015 год, когда вновь произошло пополнение королевской семьи.

Отмечается, что более 2000 тыс. серебряных пенни будут подарены семьям, чьи дети родились в один день с принцессой.

Девочка родилась в семье герцога и герцогини Кембриджских утром 2 мая. Она будет носить титул принцессы Кембриджской и займет четвертое место в очереди на британский престол после деда, отца и брата. Имя девочки пока не объявлено. В воскресенье, 3 мая, счастливых родителей и новорожденную посетили в Кенсингтонском дворце члены королевской семьи.

www.belta.by
Великобритания Новоплоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...