Швейцарские банки сообщили о тысячах невостребованных за полвека счетов

Швейцарские банки признали наличие нескольких тысяч счетов, которые были открыты до 1955 года, но не были востребованы все эти годы. При этом банкиры утверждают, что счета не имеют никакого отношения к нацистам.

Как сообщает агентство Reuters, раскрыть эту информацию швейцарские банки вынудил новый закон, который заставляет сообщать о счетах, которые были открыты более 60 лет назад и при этом не были востребованы последние 50 лет.

Официальный представитель Ассоциации банков Швейцарии сообщила журналистам, что речь идет как о счетах граждан страны, так и о счетах иностранцев. Она подчеркнула, что никакой четкой связи с вкладами нацистов в данном случае не прослеживается.

По данным издания Welt am Sonntag, подозрение вызвал лишь один счет, открытый гражданином Германии в 1940 году. На нем лежит 1000 швейцарских франков.

Всемирный еврейский конгресс не раз требовал от швейцарских банков раскрыть сведения о невостребованных счетах, рассчитывая, что часть денег на них принадлежит бывшим руководителям нацистской Германии, а значит, может пойти на компенсации жертвам Холокоста.

Швейцарские банки много десятков лет славились умением сохранять в тайне информацию о своих вкладчиках, что вызывало недовольство у организаций, занимающихся поиском спрятанных от налогов доходов.

tut.by
банк Нвополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...