Почему около получаса не работал TUT.BY и ряд других белорусских сайтов

Сегодня около 11 часов утра пользователи Байнета столкнулись с проблемой доступа к белорусским сайтам, в том числе и TUT.BY. Доступ к ним был восстановлен лишь через полчаса.
Как сообщили 42.TUT.BY в пресс-службе "Белтелекома", "вышло из строя маршрутизирующее оборудование, в связи с чем пропал доступ к ряду белорусских ресурсов. Ведутся восстановительные работы. В течение ближайшего времени все должно быть восстановлено".
Напомним, что в прошлый раз жители нашей страны были "масштабно" отрезаны от Байнета 19 декабря прошлого года. В тот день в течение нескольких часов не открывались TUT.BY, Onliner.by и некоторые другие сайты. Позже пропал доступ к belapan.by, belapan.com, naviny.by, gazetaby.com и другим ресурсам. Тогда национальный провайдер сообщил, что проблемы с доступом к ресурсам были вызваны DDOS-атакой на оборудование ЦОД РУП "Белтелеком".

А в начале декабря прошлого года из-за возгорания оптоволоконных линий в коллекторе на Немиге у абонентов "Космос-ТВ", "Белтелекома" и "Атлант-Телекома" долгое время наблюдались проблемы с доступом в интернет и к цифровому телевидению.

tut.by
интернет Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...