Мининформ будет жестче контролировать иностранные интернет-ресурсы

Определенные интернет-ресурсы сегодня вызывают серьезные вопросы со стороны Министерства информации. Об этом заявила глава ведомства Лилия Ананич. 

С начала действия нового Закона о СМИ Министерство информации закрыло доступ к 18 сайтам за пропаганду и продажу наркотиков, а также использование ненормативной лексики. По словам министра, эта работа будет продолжена, и "у органов госуправления еще достаточное поле деятельности в этом направлении".

- Сегодня не все владельцы интернет-ресурсов приняли меры, чтобы их информационная продукция соответствовала национальному законодательству. 

По мнению министра, по закону информация должна быть не только достоверной, но также "способствовать развитию общества и государства и ни в коем случае не наносить вред национальным интересам Беларуси".

- Подготовлен проект указа по приведению законодательных актов в соответствие с Законом о СМИ, в частности там будет закреплена ответственность владельцев интернет-ресурсов за комментарии пользователей на форумах, - сказала Лилия Ананич. - Но если гражданин усмотрит, что его кто-то оскорбил на форуме, то он может предъявить претензию конкретному пользователю и таким образом защитить свои права. 

Закон о СМИ предписывает ответственность всех владельцев интернет-ресурсов, которые доступны на территории страны, в том числе и иностранных - Мининформ обещает жестче их контролировать. 

- Очень важно, чтобы национальное информационное пространство работало на созидание и на страну, а также способствовало развитию суверенитета Беларуси, - уверена министр. 

news.tut.by
интернет Новополоцк. Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...