Около 300 студотрядовцев из России приедут летом в Беларусь

Этим летом в Беларусь приедут студенческие отряды из России. Согласно запросу от БРСМ, в нашей стране будет работать до 300 российских студентов. Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата центрального штаба общественной организации «Российские студенческие отряды» Дмитрий Парамонов на открытии «Третьего трудового семестра «Лето-2015», где участвовали лучшие представители студотрядов Беларуси и России.

По его словам около 80 студентов-россиян будут работать на строительстве АЭС в Островце, а остальные ребята - в Брестской и Витебской областях в педагогических отрядах.

В свою очередь сегодня на работу в Россию готовятся отряды и с белорусской стороны. Первый секретарь Брестского областного комитета ОО БРСМ Виктор Иванов сообщил, что в этом году в России будет трудоустроено порядка 100 человек.

В целом студенты Брестской области будут работать по нескольким направлениям: строительному, сельскохозяйственному, педагогическому, экологическому и сервисному. В Бресте планируют создать еще один профиль: отряды медицинского направления. Девушки медики будут работать в областной больнице. Рабочие путевки им торжественно вручали на площади церемониалов Брестской крепости. По словам Виктора Иванова всего в области планируется трудоустроить более 10 тысяч молодых людей. Ребята буду трудиться на знаковых объектах. Только на АЭС отправится 250 студентов.

В торжественном открытии трудового семестра, который продлится по 1 октября, приняли участие около 500 студентов из Белорусских вузов и 70 россиян.

www.soyuz.by
БРСМ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...