Около 300 студотрядовцев из России приедут летом в Беларусь

Этим летом в Беларусь приедут студенческие отряды из России. Согласно запросу от БРСМ, в нашей стране будет работать до 300 российских студентов. Об этом рассказал заместитель руководителя аппарата центрального штаба общественной организации «Российские студенческие отряды» Дмитрий Парамонов на открытии «Третьего трудового семестра «Лето-2015», где участвовали лучшие представители студотрядов Беларуси и России.

По его словам около 80 студентов-россиян будут работать на строительстве АЭС в Островце, а остальные ребята - в Брестской и Витебской областях в педагогических отрядах.

В свою очередь сегодня на работу в Россию готовятся отряды и с белорусской стороны. Первый секретарь Брестского областного комитета ОО БРСМ Виктор Иванов сообщил, что в этом году в России будет трудоустроено порядка 100 человек.

В целом студенты Брестской области будут работать по нескольким направлениям: строительному, сельскохозяйственному, педагогическому, экологическому и сервисному. В Бресте планируют создать еще один профиль: отряды медицинского направления. Девушки медики будут работать в областной больнице. Рабочие путевки им торжественно вручали на площади церемониалов Брестской крепости. По словам Виктора Иванова всего в области планируется трудоустроить более 10 тысяч молодых людей. Ребята буду трудиться на знаковых объектах. Только на АЭС отправится 250 студентов.

В торжественном открытии трудового семестра, который продлится по 1 октября, приняли участие около 500 студентов из Белорусских вузов и 70 россиян.

www.soyuz.by
БРСМ Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...