Где появятся визовые центры Польши, сколько будут стоить услуги. Изучаем тендер

Посольство Польши объявило тендер на оказание услуг визовых центров в Беларуси. Они откроются в Минске, Гродно, Бресте, Могилеве, Гомеле, Лиде, Барановичах и Пинске.

Объявление о тендере размещено на польскоязычной версии сайта диппредставительства. Пресс-секретарь посольства Польши Анна Дерска это объясняет тем, что компания, которая будет с ними работать, должна свободно владеть польским языком. 

Согласно условиям тендера в офисе компании, оказывающей визовые услуги, должно быть оборудование для сбора отпечатков пальцев (собирать биометрические данные при подаче документов в консульствах стран Шенгенского соглашения будут с 23 июня. – TUT.BY). 

Документы на визу нужно будет принимать по будням с 9.00 до 17.00. До 13.00 следующего дня принятые накануне документы нужно передавать в консульства в Минске, Бресте и Гродно. 

Решение о выдаче визы принимается в течение 10 календарных дней со дня уплаты взноса. В отдельных случаях рассмотрение заявления может занять до 30 дней. Документы на визу надо подавать не ранее чем за 3 месяца до запланированного путешествия. 

Визовый центр должен находиться в центре города, куда можно легко добраться на общественном транспорте. При этом нужно, чтобы в здании был пандус, лифт и туалет для людей с ограниченными возможностями и круглосуточная охрана. В зале ожидания – кондиционер, питьевая вода. 

В помещении визового центра может находиться филиал банка. По телефону есть возможность получить консультацию и согласовать время подачи заявления на визу. Также в центре разрешено оказывать дополнительные услуги: заполнить заявление на визу, проверить его статус, решить вопрос со страховкой, сделать фото и ксерокопию.

Вся информация о визовом центре должна быть доступна на польском, английском и русском языках. Подрядчик также должен создать и обслуживать специальный сайт. 

Максимальная стоимость услуг визовых центров может достигать 30 евро.

Центры откроются в восьми городах. Всего в них должно быть минимум 42 окошка для принятия документов на визу и 20 – для сбора

биометрических данных. 
 
Город, где будет находиться визовый центр
Минимальное количество окошек для приема документов на визу
Минимальное количество мест для сбора биометрических данных
Минск
8
4
Гродно
8
4
Брест
5
2
Могилев
4
2
Гомель
4
2
Барановичи
4
2
Лида
5
2
Пинск
4
2

Предполагается, что визовые центры будут принимать около 290 тысяч ходатайств в год.
 
Город, где будет находиться визовый центр
Сколько примерно примут заявок на визу
Минск
80 тысяч
Гродно
70 тысяч
Брест
30 тысяч
Могилев
20 тысяч
Гомель
20 тысяч
Барановичи
20 тысяч
Лида
30 тысяч
Пинск
20 тысяч

На какие критерии в выборе посредника будут обращать особое внимание, в посольстве не комментируют.


Заявку на конкурс нужно подавать на польском языке, но участвовать в тендере могут и белорусские компании. Заявки будут принимать до 10 июня.

Об итогах тендера, как и  о том, когда в Беларуси откроют польские визовые центры, в посольстве обещают сообщить на сайте.

Напомним, что в 2014 году консульские отделы Польши в Беларуси выдали 402 016 виз. Это на 16% больше, чем в 2013 году.

news.tut.by
визы Польша Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...