Почти 2 тысячи белорусов обратились за семейным капиталом

На данный момент за новым видом господдержки - семейным капиталом - обратились почти 2 тысячи белорусских семей. Такие цифры министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина озвучила во время доклада президенту. Об этом сообщает пресс-служба руководителя белорусского государства.

По словам Марианны Щеткиной, за назначением семейного капитала на данный момент обратились 1857 белорусских семей. 

Напомним, новый вид государственной поддержки для многодетныхпоявился в стране 1 января 2015 года. Право на семейный капитал имеют граждане Беларуси при рождении либо усыновлении третьего и последующих детей, родившихся с 1 января 2015 года до 31 декабря 2019 года. При этом как минимум троим детям в семье не должно быть больше 18 лет.

Размер семейного капитала составляет 10 тысяч долларов. Эта сумма не выдается на руки, а хранится в течение 18 лет на специальном депозите в Беларусбанке. Проценты, которые начисляют на вклад, устанавливает Минфин, и они привязаны к ставке LIBOR. На данный момент размер процентов, которые начисляются на семейный капитал,составляет 0,6288 процента годовых.

finance.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...