Белорусы крупно обыграли сборную США на ЧМ-2015 по хоккею

Сборная Беларуси по хоккею одержала в четверг одну из самых громких побед в своей истории. Подопечные Дэйва Льюиса со счетом 5:2 (0:0, 3:1, 2:1) обыграли команду США на чемпионате мира по хоккею в Чехии.

Американцы резво начали матч, но вскоре белорусы выровняли игру, а во втором тайме и вовсе перехватили инициативу. С 32-й по 37-ю минуты три контратаки нашей команды завершились голами. Поочередно отличились Артур Гаврус, Артем Волков и Александр Китаров. Прямо перед перерывом Брок Нельсон сократил счет, но в начале третьего периода Алексей Калюжный вновь увеличил преимущество до трех голов. 

В середине последней двадцатиминутки команды вновь обменялись голами. Сначала Тори Крюг реализовал большинство, а затем Алексей Калюжный оформил дубль.
Эта первая в истории победа хоккейной сборной Беларуси над США.
После этой победы белорусы возглавили турнирную таблицу в группе В.

1. Беларусь - 10 очков
2. США - 9
3. Россия - 9
4. Словакия - 7
5. Финляндия - 6
6. Норвегия - 3
7. Дания - 1
8. Словения - 0.
Впереди у нашей команды матчи с Россией (9 мая, 13.15), Финляндией (11 мая, 17.15) и Норвегией (12 мая, 13.15).


Беларусь

США
 5 2
 Гаврус, 32
Волков, 34 
Китаров, 37
Калюжный, 42
Калюжный, 49
 Нельсон, 38
Крюг, 47







sport.tut.by
Спорт Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...