Деньги кончились. Белорусы в апреле сдали рекордный объем валюты

Третий месяц белорусы остаются чистыми продавцами наличной валюты, увеличивая объемы сдачи. По данным Нацбанка, в апреле белорусы продали наличной валюты на 269,9 млн долларов больше, чем купили, перекрыв мартовский рекорд (243,8 млн). Валюту граждане сдают на фоне снижения реальной зарплаты и роста числа работающих в режиме неполной занятости. 

По данным Нацбанка, в апреле граждане снизили покупку наличной валюты на 10,4% по сравнению с февралем до 372,4 млн долларов. После ажиотажного декабря, когда граждане скупили 892,8 млн долларов наличными, объемы покупки резко упали.

Эксперты отмечают, что после валютного ажиотажа конца 2014-го года и постепенного отпускания курса рубля реальные доходы населения упали. Реальная зарплата, то есть зарплата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги, в январе-марте уменьшилась на 3,1% к аналогичному периоду прошлого года.  

С учетом безналичной продажи валюты население также остается чистым продавцом. В январе-апреле граждане продали 2,337 млрд долларов, купили – 1,807 млрд.

Сальдо покупки-продажи валюты белорусскими субъектами хозяйствования за четыре месяца оказалось также отрицательным. Резиденты купили 5,852 млрд долларов, продали – 6,025 млрд.

news.tut.by
валюта НовополоцкПолоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...