Клиенты некоторых банков в ночь с 10 на 11 мая не смогут пользоваться карточками

Держатели пластиковых карт некоторых банков в ночь с 10 на 11 мая могут испытать сложности при расчете за покупке или при снятии наличных денег. Причина возможных сбоев - технические работы, которые проводит процессинговый центр. 

В процессинговом центре FINANCE.TUT.BY заявили, что держателям карт не нужно волноваться: если перебои в работе оборудования и будут, то временные. Специалисты центра специально проводят технические работы ночью, чтобы "для держателей карточек они не были заметны". 

"11 мая с 2.00 до 6.00 специалисты будут проводить обычные плановые работы. Это профилактические работы, во время которых проверяется, как функционирует оборудование. Возможны перерывы и сбои в работе, но их может и не быть. В любом случае никаких серьезных проблем не будет", - заявили в отделе маркетинга ОАО "Банковский процессинговый центр". 

Изначально специалисты центра планировали провести профилактические работы во время майских праздников, но затем их решили перенести. "Если вы вдруг в 3 часа ночи пойдете в круглосуточный магазин и вам очень "повезет" и в этот момент специалисты перезагрузят сервер, то все равно через 5 минут можно будет рассчитаться за покупки. Никаких проблем не будет", - успокаивают специалисты процессингового центра. 

Банки, которые сотрудничают с процессинговым центром, анонсировали возможные перебои с обслуживанием карточек. "В указанный промежуток времени возможны перерывы в обслуживании держателей платежных карточек в сети организаций торговли (сервиса), пунктов выдачи наличных, банкоматов, инфокиосков", - сообщает пресс-служба "Беларусбанка". 

Возможные перебои в работе не затронут держателей карт, которые обслуживаются в собственных процессинговых центрах или пользуются материнскими процессинговыми центрами.  Речь идет о клиентах Банка БелВЭБ, МТБанка, Приорбанка, Технобанка, Банка Москва-Минск, БелСвиссБанка, РРБ-Банка, Идея Банка и Альфа-банка, Белгазпромбанка, Хоум Кредит Банка и Банка ВТБ.

finance.tut.by
финансы Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...