С начала года цены выросли на 5,9%

Напомним, в марте инфляция в Беларуси составила 0,8%. Продовольственные товары поднялись в цене на 0,7%. Рост цен в продовольственных магазинах с начала года составил 5,4%. Непродовольственные товары в апреле стали дороже на 0,8%. Больше всего цены росли на платные услуги - 1,6% за месяц.

Топ-5 наиболее подорожавших в апреле продуктов
Продукт
Как выросла цена за месяц
овощи
8,3%
картофель
3,4%
чай
2,7%
макароны
1,8%
рыба и морепродукты
1,3%


Среди подешевевших продуктов отметились мясо и птица (-1,1%), масло и фрукты (-0,6%) и яйца (-0,2%).

Из непродовольственных товаров наибольший рост цен был на медикаменты (+3,2%). С начала года эта группа отметилась подорожанием на 12%. Кроме этого, в "пятерке" наиболее растущих в цене оказались велосипеды и мотоциклы (+2,6%), письменные принадлежности (+1,8%), посуда (+1,7%), синтетические и моющие средства (+1,6).

Среди услуг больше всего подорожали услуги связи (+4,3%), водоснабжение (+3,2%) и техобслуживание (+2,9%).

finance.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...