Кризис нипочем: за три месяца белорусы потратили на покупки в Польше почти 90 млн долларов

Белорусы по-прежнему активно ездят за покупками в Польшу. Список товаров, за которыми отправляются в соседнюю страну, не изменился: от продуктов до стройматериалов, рассказывают польские таможенники. 

За первый квартал польская таможенная служба зарегистрировала 392 659 документов TAX FREE на пограничных переходах с нашей страной. "За это время путешественники, в основном белорусы, согласно этим документам вывезли товары на общую сумму 321 842 060 злотых (более 1,2 триллиона рублей. - Прим.FINANCE.TUT.BY)", - рассказывает пресс-секретарь Таможенной палаты в Белостоке Мацей Чернецкий

Представитель польской таможни уточняет, что за первый квартал 2014 года на пограничных переходах чуть активнее оформляли документов TAX FREE - 396 025. За это время путешественники вывезли товары на общую сумму 343 275 705 злотых (более 1,3 триллиона рублей). 

Чаще всего белорусы покупают в Польше электронные товары, продукты питания, химические средства, строительные материалы, одежду и запчасти для машин, поясняет Мацей Чернецкий. 

finance.tut.by
Финансы Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...