Услуги нотариусов могут стать бесплатными для инвалидов и участников ВОВ

Услуги нотариусов в Беларуси могут стать бесплатными для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Проект документа об этой льготе уже подготовлен Министерством юстиции и направлен для рассмотрения в нотариальную палату.

Речь идет о корректировке постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2013 года № 1145 "Об утверждении нотариальных тарифов за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера нотариусами и тарифов на услуги технического характера, оказываемые работниками нотариальных архивов".

Одним из нововведений документа является предложение об освобождении инвалидов и участников Великой Отечественной войны от уплаты нотариального тарифа за совершение всех нотариальных действий и оказание услуг правового и технического характера, к которым относится составление проектов договоров, доверенностей, получение консультаций и другие. 

Таким образом, для инвалидов и участников Великой Отечественной войны независимо от их материального положения, в случае поддержки данной инициативы со стороны Белорусской нотариальной палаты, обеспечивается максимальная доступность нотариальных услуг
, - говорится в сообщении Минюста. - При этом все затраты, связанные с обращением инвалидов и участников Великой Отечественной войны за нотариальным обслуживанием, будет нести Белорусская нотариальная палата за счет собственных средств.

Также предложено снизить нотариальный тариф за совершение отдельных нотариальных действий. 

finance.tut.by
нотариус Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...