Президент Франции прибыл с визитом на Кубу впервые за более чем 100 лет

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл на Кубу вечером в воскресенье, 10 мая, с однодневным визитом, передает Agence France-Press.

Как ожидается, французский лидер встретится со своим кубинским коллегой Раулем Кастро.

Олланд стал первым из президентов Франции, посетившим островное государство за более чем сто лет, а также первым западным лидером, который отправился на Кубу с момента начала налаживания отношений между Вашингтоном и Гаваной.

Президент Франции заявил, что ослабление многолетней экономической блокады со стороны США поможет экономике Кубы, испытывающей нехватку средств.

США и Куба 17 декабря 2014 года впервые после нескольких десятилетий конфронтации объявили о намерении восстановить отношения. После того как в 1959 году на Кубе произошла революция и к власти пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро, в 1960 году США наложили на Кубу торговое эмбарго, а в 1961 году Вашингтон разорвал с Гаваной дипломатические отношения.

news.tut.by
политика Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...