ОДНАКО.Французская компания вырастила искусственную сперму человека

Специалисты Kallistem сообщили, что искусственное семя человека было получено из взятых образцов стволовых клеток из семенников добровольца. 

Ученые уже заявили, что после проведения доклинических испытаний, они рассчитывают на рождение первого ребенка, зачатого при помощи искусственной спермы. Для этого у бесплодного мужчины будут взяты при помощи биопсии сперматогониальные клетки, из которых медики вырастят сперматозоиды для экстракорпорального оплодотворения.

В Kallistem считают, что если их эксперимент окажется успешным, то с помощью этой технологии они смогут помогать минимум 50 тысячам пациентов в год.

Отметим, что заявление французов вызвало скептическую реакцию в научных кругах, так как компания не представила никаких доказательств и ограничилась лишь заявлением своей пиар-службы. 

"Заявления, подобные тем, что сделала Kallistem, вызывают душевные муки у многих супругов. У них появляется надежда - и через несколько лет умирает, когда новый метод не доходит до стадии реальной клинической процедуры", - считает профессор Шеффилдского университета Алан Пэйси.

Возможно часть скептиков изменит свое мнение, когда компания раскроет первые подробности своей технологии. Представители Kallistem заявили, что это произойдет после после публикации патента на создание искусственной спермы, запланированной на 23 июня этого года.

42.tut.by
Наука,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...