Беларусь и другие постсоветские страны - среди рекордсменов по длительности декретных отпусков

 Беларусь и другие постсоветские страны - среди рекордсменов по длительности декретных отпусков, утверждается в новом исследовании Международной организации труда (МОТ). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В докладе приводятся данные по длительности декретных отпусков. Страны бывшего СССР - среди рекордсменов по этому показателю. К примеру, в Армении, России и Таджикистане отпуск по беременности и родам составляет 140 дней, в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Узбекистане и Украине - 126 дней. Для сравнения: в США работодатели вообще не обязаны его оплачивать.

Большинство женщин в мире не имеют адекватных гарантий охраны материнства - права на предоставление декретного отпуска и его оплату. Так, согласно докладу, лишь 36% работающих женщин имеют право на оплачиваемый декретный отпуск. При этом в результате неэффективного исполнения закона реально пособия получают лишь 28%. 

Эксперты МОТ отмечают, что в 108 странах законодательством предусмотрены специальные программы пособий на ребенка, но зачастую они охватывают лишь небольшие группы населения. 

МОТ акцентирует внимание на негативных последствиях для женщин и детей мер по ужесточению налогово-бюджетной политики в Европе. С 2008 по 2013 год в странах Европейского союза уровень бедности среди детей вырос в 18 из 28 стран.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...