Беларусь и другие постсоветские страны - среди рекордсменов по длительности декретных отпусков

 Беларусь и другие постсоветские страны - среди рекордсменов по длительности декретных отпусков, утверждается в новом исследовании Международной организации труда (МОТ). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В докладе приводятся данные по длительности декретных отпусков. Страны бывшего СССР - среди рекордсменов по этому показателю. К примеру, в Армении, России и Таджикистане отпуск по беременности и родам составляет 140 дней, в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Узбекистане и Украине - 126 дней. Для сравнения: в США работодатели вообще не обязаны его оплачивать.

Большинство женщин в мире не имеют адекватных гарантий охраны материнства - права на предоставление декретного отпуска и его оплату. Так, согласно докладу, лишь 36% работающих женщин имеют право на оплачиваемый декретный отпуск. При этом в результате неэффективного исполнения закона реально пособия получают лишь 28%. 

Эксперты МОТ отмечают, что в 108 странах законодательством предусмотрены специальные программы пособий на ребенка, но зачастую они охватывают лишь небольшие группы населения. 

МОТ акцентирует внимание на негативных последствиях для женщин и детей мер по ужесточению налогово-бюджетной политики в Европе. С 2008 по 2013 год в странах Европейского союза уровень бедности среди детей вырос в 18 из 28 стран.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...