Около 10 обращений ежедневно поступает в Беларуси на «Телефон доверия для детей и подростков»

 В Беларуси ежедневно на "Телефон доверия для детей и подростков" поступает около 10 обращений, сообщили корреспонденту БЕЛТА в представительстве Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА). 

В прошлом году за экстренной психологической помощью на "Телефон доверия для детей и подростков" обратились свыше 3,8 тыс. человек. Около 3% обращений было на тематику защиты прав ребенка (переживания по поводу физического, психологического насилия, наказаний, инцестных отношений), также порядка 3% - о проблемах взаимоотношений полов (безответная любовь, трудности знакомства, разрыв с партнером). В 1,5% обращений затрагивались проблемы социальной адаптации (правонарушения, уход ребенка из дома, воровство в связи с дискриминацией), в 1% - речь шла о суицидальных мыслях, намерениях, попытках покончить с собой, в 0,5% - о проблемах сексуальной сферы. В каждом сотом обращении поднимались юридические вопросы защиты прав детей.

Кстати, более трети звонков отражают взаимоотношения со службой телефона доверия (молчание, розыгрыш, информационный запрос, брань, благодарности и т.д.).

Звонки со стационарного телефона на номер +375-17-246-03-03 из-за пределов Минска оплачиваются по тарифу соединения межгорода. При звонке с мобильного телефона разговор оплачивается по тарифу мобильных операторов.

www.belta.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...