Россияне предложили назвать национальную платежную карту «Империей»

Национальная система платежных карт России объявила голосование за лучшее название первой общенациональной платежной карты России. Победителю пообещали выплатить 150 тысяч российских рублей (3 тысячи долларов). Выбор названия и логотипа продлится до 23 мая.

Участникам голосования предлагается выбрать наиболее подходящее из шорт-листа названий, отобранных ранее жюри конкурса, в которое входят представители ЦБ РФ и НСПК, а также писатель Сергей Лукьяненко, актриса Ирина Апексимова и другие известные люди.

Одновременно с этим выбирается и лучший логотип первой национальной платежной карты.

В настоящий момент фаворитом с огромным отрывом является название "Империя", сопровождаемое логотипом в виде золотых церковных куполов. На 20.15 вторника его поддержали 43% участников голосования. На втором месте пока "Родина" (9%), на третьем - "Мир" (8%).

РБК
Фото с сайта РБК


По мнению консультанта по безопасности Cisco Systems Алексея Лукацкого, если рассматривать равные условия допуска к конкурсу, то маловероятно, что один из 20 логотипов может сразу вырваться в лидеры с таким отрывом от ближайших конкурентов. "С технической точки зрения накрутить голоса возможно либо на стороне сервера, принимающего голоса, либо со стороны голосующих, - поясняет эксперт. - Во втором случае это достигается либо привлечением большого количества людей к голосованию, например, за деньги или через агрессивную рекламу в соцсетях, либо использованием ботов, автоматически голосующих за выбранный логотип. При этом правильно созданный бот может обойти и так обычно не очень качественную систему защиты от накруток".

Кроме того, в шорт-лист вошли такие варианты, как "Комета", "Финист", "Империал", "Мира", "Сокол", "Патриотъ", "Восход", "Ива", "Верба", "Иволга" и "Роса". При этом названия "Сокол", "Верба", "Мир", "Роса" и "Финист" вошли в список несколько раз, так как сопровождаются разными логотипами.

"Двадцатка лидирующих названий отражает культурные традиции, исторические и общественно важные события, а также патриотический настрой граждан", - отмечается в сообщении НСПК.

В условиях конкурса отмечается, что название первой общенациональной платежной карты России должно иметь "благозвучную словоформу", "интуитивно понятное ударение" и "считываемый смысл", быть легко запоминаемым, произносимым и читаемым. Кроме того, в названии не должны использоваться англицизмы и заимствованные слова.

Логотип карты также должен соответствовать определенным требованиям. В частности, изображение должно легко запоминаться, а его смысл должен быть "ассоциативно понятен".

Голосование на сайте НСПК продлится до 23.59, 22 мая 2015 года. Победителем конкурса должен быть объявлен вариант, набравший наибольшее количество голосов.

"Безусловно, у всех членов жюри в ходе конкурса появились фавориты, но особенно важным является то, что конечный результат все-таки зависит от общенародного голосования. Мнение каждого голосующего имеет вес, поэтому мы приглашаем всех внести свой вклад в принятие решения", - отметил генеральный директор АО "НСПК"Владимир Комлев.

finance.tut.by
конкурс Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...