Ночь музеев в Арт-центре Марка Шагала в Витебске пройдет под знаком 100-летия его свадьбы

В Ночь музеев Арт-центр Марка Шагала в Витебске организует программу "Параллельные миры" как часть культурного проекта "Свадебная феерия "Влюбленные над городом", посвященного 100-летию свадьбы Марка Шагала и Беллы Розенфельд, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологии, культуры и по делам молодежи Витебского горисполкома.

Организаторы подготовили к 16 мая романтический музыкальный вечер, во время которого будут звучать стихи "серебряного века" и живая музыка, показаны танцы той эпохи, когда жили и любили друг друга Марк Шагал и Белла Розенфельд. И, конечно, все гости смогут осмотреть экспозицию Арт-центра, а также приятно пообщаться во время чаепития.

Культурным проектом "Свадебная феерия "Влюбленные над городом" уже реализовано несколько мероприятий, ориентированных на молодоженов, тех, кто желает провести символическую (условную) свадьбу, а также на горожан и гостей города. Кроме того, запланировано много перфомансов и акций на 24-26 июля, когда будет отмечаться 100 лет со дня свадьбы Марка и Беллы. Проект реализуется при поддержке Витебского горисполкома, организаторами выступает частное предприятие "Метроникс".

В Витебском областном краеведческом музее темой акции "Ночь музеев - 2015" выбрана презентация Ратуши. Символу городского самоуправления, визитной карточке города в этом году исполняется 240 лет. В разное время здесь размещались магистрат, городская дума и управа, полиция, суд, гауптвахта, другие учреждения. С 1924 года в здании находится один из старейших на территории Беларуси музей и одно из богатейших в республике собраний, которое насчитывает более 205 тыс. экспонатов.

В Ночь музеев с 18.00 до 23.00 все желающие смогут бесплатно увидеть экспозиции и выставки музея. А на культурных площадках будут проходить специальные программы: театрализации, ролевые игры, игры-квесты, акции, интерактивные мастер-классы, викторины и многое другое. Посетители побывают на заседании средневекового суда, найдут клад, посетят "театр теней", проведут вечер на светском благотворительном балу, станут участниками пожарной дружины, смогут вылепить гербовую печать, составить родовой герб. Весь вечер будут работать ярмарка на Рынковой площади (в холле Ратуши) и видеосалон, открыта смотровая площадка на башне. Завершит "Ночь музеев" файер-шоу в музейном дворике и акция "Зажги свечу" на площади перед Ратушей.

www.belta.by
культура музей Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...