МОТОДВИЖЕНИЕ – БЕЗ НАРУШЕНИЙ!

Теплый сезон традиционно знаменуется тем, что на дороги выезжает огромное количество мотоциклистов и велосипедистов. Вместе с тем, неумелое вождение двухколесного транспорта приводит к росту ДТП с их участием.

За четыре месяца текущего года на дорогах республики произошло 52 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 14 человек погибли (12 мотоциклистов и 2 пассажира), 51 получил ранения. В семи из этих случаев мотоциклисты находились за рулем в состоянии опьянения.

 В целях реагирования на складывающуюся обстановку, пропаганды безопасности дорожного движения при эксплуатации мотоциклов и мопедов, формирования взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения с 11 по 17 мая 2015 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Мотодвижение – без нарушений!»

 В течение недели инспекторы ГАИ уделят повышенное внимание водителям мототранспорта. Рейдовые группы ориентированы на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств, выявление конструктивно измененного, незарегистрированного в установленном порядке мототранспорта и проведение разъяснительной работы о порядке получения водительского удостоверения, постановки мототранспорта на учет, прохождения технического осмотра, необходимости обязательного страхования гражданской ответственности.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей мотоциклов к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения: соблюдению скоростных режимов, правил маневрирования, обязательному использованию мотошлемов. При этом владельцы мотоциклов и мопедов должны помнить об обязательном движении и днем с включенным ближним светом фар.

www.novopolotsk.by
гаи Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...