На 100 родов в Беларуси приходится 21 аборт

В Беларуси планомерно снижается число прерываний беременности. Если в 2013 году на 100 родов пришлось 26,6 аборта, в 2014 году их число уменьшилось до 21, сообщила главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Светлана Сорока.

Структура абортов по возрастному составу в последние годы не меняется. Почти половину абортов (45%) делают женщины активного репродуктивного возраста от 20 до 29 лет. 

Медики отмечают снижение прерывания беременностей у подростков. В прошлом году на эту возрастную категорию пришлось всего 1,4% от общего числа абортов (в 2013-м году этот показатель был равен 1,5%). 

Аборт является одной из основных причин бесплодия. На 100 тысяч населения в 2014 году было зарегистрировано 153 случая женского бесплодия и 21 случай мужского. Удельный вес бесплодных супружеских пар в последние годы сохраняется примерно на одном и том же уровне - от 14 до 15 процентов (в зависимости от обращаемости к врачам). 


news.tut.by
медицина,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...