Белорусские депутаты приняли во втором чтении пакет законопроектов об альтернативной службе

Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла сегодня во втором чтении законопроект об альтернативной службе и поправки в некоторые законы по вопросам такой службы, передает корреспондент БЕЛТА.

При подготовке ко второму чтению в законопроекты были внесены некоторые корректировки. В частности, уточнены положения по времени исполнения обязанностей альтернативной службы. Альтернативщики будут бесплатно получать медпрепараты при лечении по аналогии с военнослужащими срочной службы. Проходящим альтернативную службу дадут и право оставаться в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение всей службы и еще один год после нее. 

Альтернативную службу в Беларуси планируется ввести только для тех, кто не может проходить срочную службу в армии по религиозным убеждениям. В каждом конкретном случае этот вопрос будут решать призывные комиссии. 

По прогнозам председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Владимир Василенко, каждый год в стране будет набираться не более 100 альтернативщиков. Министр обороны Андрей Равков также не ожидает большого числа проходящих альтернативную службу.

Кроме того, депутаты ратифицировали сегодня протокол о прекращении действия соглашения о правовом статусе должностных лиц Межгосударственного экономического комитета Экономического союза от 28 марта 1997 года. Также во втором чтении были приняты поправки в закон об утверждении основных направлений внутренней и внешней политики.

www.belta.by
власть Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...