В Минске откроют визовый центр Хорватии

В течение двух-трех недель в Минске откроют визовый центр Хорватии. Об этом TUT.BY сообщили в посольстве Республики Хорватия в Российской Федерации.

Напомним, через визовый центр также можно получить визу. При этом учреждение не является дипломатическим представительством.

Каким будет сервисный сбор в центре, в посольстве Хорватии пока не знают. Например, в визовом центре Литвы он составляет 18 евро, Испании и Греции – 28 евро.

За саму визу нужно будет заплатить 60 евро. От сбора освобождены:

  • дети до 12 лет;
  • члены семей граждан Хорватии (супруги и дети);
  • владельцы дипломатических и служебных загранпаспортов, посещающие Хорватию со служебными визитами;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, посещающие страну с целью обучения или профессионального образования;
  • представители общественных организаций в возрасте до 25 лет, принимающие участие в семинарах, конференциях, спортивных, культурных или образовательных событиях, организованных некоммерческими организaциями;
  • члены семeй граждан стран Европейского экономического пространства.

Визовый центр откроется по адресу: улица Железнодорожная, 33, в бизнес-центре "SV Plaza". Здесь же находятся визовые центры Литвы, Испании, Дании и вскоре полноценно заработает визовый центр Греции.

Информацию о визовом центре разместят на сайте посольства Хорватии в Москве, Министерства иностранных и европейских дел Хорватии и компании VFS Global, которая является крупнейшим в мире специалистом по аутсорсинговым и технологическим услугам для дипломатических миссий и правительств.

Несмотря на открытие визового центра, получить хорватскую визу по-прежнему можно в посольстве в Москве, через Информационное республиканское унитарное предприятие "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен", с помощью шести аккредитованных туркомпаний: "Ювента-Марина", "Ростинг", "ТОП-ТУР", "Турбери", "ВЛП" – в Минске и "Артинтур" – в Бресте.

Напомним, что также планируется открыть визовые центры Польши и  Италии.

news.tut.by
Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...