БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.Шоколад? На диете? Разрешить!

Согласитесь, ни одна диета не обходится без мучительной фразы «Исключить сладкое, жареное, мучное…». Далее следуют варианты, список дополняется исключениями, а вы с содроганием представляете, как уже через неделю готовы разорвать в клочья любого, у кого в руках окажется кусочек шоколада или сладкая булочка. Знакомо? 

Шоколад – общепринятый источник удовольствия. Его компоненты насыщают кровь эндорфинами, столь необходимыми в нашей суетной, переполненной стрессами жизни. Как приятно расслабиться, ощущая во рту вкус любимого горького, темного или молочного наслаждения. И жертвами этой слабости становятся не только женщины, но и мужчины. Как же быть, если диета предписывает воздержаться от употребления столь необходимого нам источника антистресса и релакса? Ответ может шокировать: не надо воздерживаться, надо всего лишь изменить способ употребления.
В наше время салоны красоты предлагают процедуры на любой вкус: для улучшения настроения, укрепления здоровья и совершенствования фигуры. К таким процедурам относится и наиболее популярное шоколадное обертывание. Показаний к данной процедуре очень много. Это и пигментные пятна, и угревая сыпь, нарушение обмена веществ и лишний вес, «апельсиновая корка», состояние стресса и нервного напряжения, дряблая или очень сухая кожа. 
Помимо активного физиологического воздействия, процедура шоколадного обертывания оказывает и яркое психо-эмоциональное воздействие. Вы только представьте: шоколад покрывает ваше тело, запах его распространяется вокруг, наполняя помещение, будоража ваше обоняние, проникая в ваше сознание. Стресс, заботы, проблемы на работе и в личной жизни – все это перестает существовать. Есть только вы и ваш любимый шоколад. Вне времени. Вне пространства. Добавьте релаксирующую музыку, и вы уже покачиваетесь на волнах шоколадного блаженства, забывая о своей диете и прочих проблемах. 
Но не будем забывать и о насущном. Не каждая женщина может позволить себе расслабиться на полуторачасовом сеансе в салоне красоты. Причин тому множество: маленький ребенок, тотальная занятость на работе, отсутствие финансов, ревнивый муж… Я предлагаю обойти эти препятствия и устроить спа-салон на дому. Во-первых, домашняя процедура обойдется в десятки раз дешевле салонной ; во-вторых, время выполнения процедуры регламентируется только домашним распорядком (я занимаюсь этим перед отходом ко сну); в-третьих, многим мужчинам нравится витающий в воздухе аромат шоколада, настраивающий их пылкие сердца на романтический лад; и так далее…
Необходимо помнить о ряде медицинских противопоказаний к данной процедуре. К ним относятся: аллергия на шоколад, проблемы с сосудами: тромбофлебит, варикозное расширение вен, любые сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, - повреждения или заболевания кожи, нарушения эндокринной системы, опухоли, беременность и период менструации. 
Кроме того, нужно быть морально готовой к дополнительным 15 минутам уборки: капли шоколада на полу, на постельном и личном белье, шоколадные потоки в ванной – вот расплата за 30-минутное удовольствие . Но, поверьте, оно того стоит! 
Рецепт смеси для процедуры прост: пачку какао (100г) разводим кипятком до состояния густой сметаны (чтобы не сильно капало, но и намазывалось легко и равномерно, а не «кусками»). Можно дополнить смесь различными добавками. Например, две столовые ложки морской соли (усиливает кровоток в мелких кровеносных сосудах, улучшая внешний вид и состояние кожи) и три ложки молотого кофе (оказывает легкий скрабирующий эффект). 

Вся процедура занимает около полутора часов и включает следующие этапы:
• принимаем разогревающую ванну (5-10 минут) – раскрываем поры, подготавливаем кожу;
• наносим шоколадную смесь на запланированные поверхности;
• плотно оборачиваемся стрейч-пленкой и укутываемся теплым одеялом (эффект сауны), отдыхаем 30-40 минут;
• тщательно смываем шоколад, наносим антицелюлитный или любой питательный крем;
• восхищаемся результатом. 
Во время процедуры нельзя пить и кушать. Рекомендуемый курс – 10 процедур (каждые 2-3 дня). Эффект просто потрясающий. А главное – доступен по цене и времени!

www.xn--f1alv.xn--p1ai
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...