Укрепление института семьи является для Беларуси стратегической задачей

В современных условиях укрепление института семьи, создание благоприятных условий для рождения и воспитания детей является для Беларуси стратегической задачей. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак на международной конференции "Здоровая семья - здоровое общество", которая проходит сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Семейная политика является неотъемлемой частью социальной политики любого государства и требует объединения усилий для эффективной ее реализации не только органов государственного управления, но и научных, педагогических кругов, всех структур гражданского общества, - отметил замминистра. - При проведении семейной политики определяющее значение имеет состояние духовно-нравственных ценностей в обществе, ориентация личностного и общественного сознания на благополучную, крепкую семью, формирование здорового образа жизни, повышение ответственности родителей за воспитание подрастающего поколения".

По его словам, за последнее десятилетие белорусская семья значительно трансформировалась. "Изменения в структуре семей, функциях родителей, репродуктивном поведении стали важным фактором реагирования семей на социально-экономические условия жизни, на процессы изменения традиционных представлений о семье и семейных ценностях", - считает Александр Румак.

Государственная поддержка семьи всегда выступала ключевым направлением социальной политики. "Инвестиции в семью, ее укрепление как социального института - это инвестиции в настоящее и будущее нашей страны, в развитие человеческого потенциала белорусского общества. Если дети растут в духовно крепкой, сплоченной семье - будет сильнее и стабильнее государство", - подчеркнул заместитель министра труда и социальной защиты.

Международная конференция призвана аккумулировать как национальный, так и международный опыт в регулировании семейной политики, резюмировал Александр Румак.

Мероприятие организовано в ходе реализации Национальной программы демографической безопасности Беларуси на 2011-2015 годы. На конференции состоится обмен мнениями и наилучшими практиками в сфере создания эффективных систем социальной поддержки семей с детьми, организации межведомственного взаимодействия в решении актуальных вопросов их жизнедеятельности. 

В работе конференции принимают участие заместитель директора департамента гуманитарного сотрудничества, общеполитических и социальных проблем Исполнительного комитета СНГ Размик Хумарян, заместитель председателя Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси Елена Касько, представители республиканских органов государственного управления и общественных объединений, а также делегация Азербайджана, международные эксперты.

www.belta.by
соцобслуживание Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...