БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.Домашняя аптечка и первая помощь.

В нашем современном обществе купить можно все, кроме здоровья. За ним нужно очень тщательно следить. Домашняя аптечка – незаменимая вещь в доме. Это гарантия минимального здоровья в домашних условиях. Хранить домашнюю аптечку нужно в темном сухом прохладном месте, подальше от детей. Специальная коробочка для аптечки имеет несколько отделений, где при первой необходимости можно легко найти нужную вещь. На коробку с аптечкой часто наклеивают листок бумаги с перечнем средств, которые внутри, чтобы не тратить зря время в критических ситуациях, а также – номера скорой помощи, участкового врача, ближайшего травмпункта.

Базовые вещи в домашней аптечке:

- Дезинфицирующие средства (спирт, зеленка, йод, перекись водорода);

- Антисептическая мазь;

- Самые простые таблетки (от головной боли, температуры);

- Нашатырь ;

- Средства от ожогов (специальные аэрозоли, мази);

- Противопростудные, противовоспалительные;

- Капли (для глаз, носа, ушей);

- Мазь от укусов насекомых;

- Средства от проблем с желудком (от запоров, диареи, изжоги, рвоты);

- Витамины;

- Градусник ;

- Одноразовые шприцы, пипетки;

- Грелка;

- Ножницы;

- Вата, марля, бинты(стерильные, эластичные) ;

1 (1) (404x400, 83Kb)

Иногда первая медицинская помощь может спасти жизнь. Очень важно правильно и вовремя оказать первую помощь, а уже после вызывать врачей на скорой помощи .

slide_6 (700x350, 324Kb)

При ожогах категорически нельзя мазать место ожога маслом или жиром – это ограничивает доступ воздуха и провоцирует возникновение пузырей. Нужно пользоваться мазью от ожогов. Если же под рукой нет мази, часто используют мед, но только если ожог небольшой. Пузыри нельзя прокалывать, это останавливает процесс заживания.

При обморожении категорически нельзя сразу лезть горячую воду. Нужно только растереть интенсивно место обморожения, использовать жирный крем, вытереть его, одеть теплую сухую одежду, пить много теплой(не горячей!) жидкости. Чтобы избежать обморожения, следует избегать узкой одежды и обуви зимой.

При вывихе и/или растяжке следует зафиксировать сустав до прихода врача и наложить холодный компресс.

Одну из самых больших опасностей представляет порез. И неважно – большой он, или маленький – риск попадания инфекции все же есть. При маленьком порезе стоит смазать кожу вокруг пореза (только вокруг, а не сам порез, так как это увеличит шанс проникновения инфекции в несколько раз ) йодом или зеленкой, и заклеить пластырем. Если рана глубокая, ее обрабатывают дезинфицирующим раствором, вымачивают кровь стерильным бинтом и забинтовывают рану. Класть вату в порез нельзя, она обязательно прилипнет. Если же вата попала в порез и прилипла, перед снятием повязки следует размочить ее теплой водой.

Самой распространенной проблемой, связанной с кровообращением является кровь из носа. При кровотечении из носа следует использовать вату, смоченную перекисью водовода, и вставить ее в ноздри. Голову опрокинуть назад, а на переносицу положить холодный компресс. Если нет ваты под. рукой, то нужно зажать ноздри пальцами, дышать через рот.

Будьте здоровы!

marrietta.ru
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...