Facebook обеспечил бесплатный доступ в интернет миллиарду человек

Доступ к бесплатному интернету от Facebook в рамках проекта Internet.org получили более 1 млрд человек, сообщил на своей странице CEO Facebook Марк Цукерберг.

Он также сообщил, что теперь участником проекта стало и восточноафриканское государство Малави. Это позволит пользователям малавийских провайдеров TNM and Airtel получить доступ к основным бесплатным интернет-сервисам.

"Предоставить людям бесплатный доступ - это правильно. Мы продолжим подключать [к нему] больше людей и больше стран, и мы не остановимся, пока все в этом мире не получат доступ в интернет", - написал Цукерберг.

Internet.org. - это приложение, которое Facebook разработала при поддержке крупных технологических компаний, включая Samsung, Ericsson, Nokia и Opera. Пользователи получают возможность посещать 11 сайтов, включая поисковик Google, интернет-энциклопедию Wikipedia, а также Facebook. За пользование платформой пользователи не платят, а передача данных операторами через сервис происходит также бесплатно. Первой страной, где заработало приложение, стала Замбия. Число пользователей за счет проекта Internet.org планируется увеличить до 5 млрд.

42.tut.by
интернет Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...