Витебский госуниверситет сократил число внебюджетных мест на дневном отделении более чем в два раза

Витебский государственный университет имени П. Машерова в нынешнюю вступительную кампанию сократил число внебюджетных мест на дневном отделении более чем в два раза, сообщил ректор вуза Алексей Егоров.
Количество бюджетных мест сохранилось примерно на уровне прошлого года - 430. Однако набор на платной основе сократился с 650 до 255.
"Это связано с демографической ситуацией и реализацией общегосударственной образовательной политики. Абитуриентов не так много, и кто-то из них сможет получить высшее образование, а кто-то пойдет в учреждения среднего специального и профессионально-технического образования.
Вместе с сокращением мест на дневной форме обучения мы предоставляем больше возможностей получить специальность заочно. В этом году набор на бюджетную форму полного и сокращенного сроков обучения составит 220 человек, а на внебюджет - более 500",
- пояснил Алексей Егоров.
Ректор отметил, что вуз оперативно реагирует на изменения на рынке труда. В новом учебном году в ВГУ открываются две новые специальности: "программное обеспечение информационных технологий" (подготовка инженеров-программистов), "экономическое право" (юристов со знанием экономики).
Возобновлен набор по специальность "физика" (научно-педагогическая деятельность)". Это объясняется возросшей нехваткой в школах учителей информатики и физики.
Университет продолжает расширять географию своих образовательных услуг. Сейчас в вузе учатся более 700 иностранных студентов из Китая, Туркменистана, Шри-Ланки, России и других стран. Ведутся переговоры с посредническими фирмами из стран Африки о подготовке для них квалифицированных сотрудников на базе ВГУ.
news.tut.by
образование Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...