И снова о «Баха Беларусь – 2015»

 С 29 по 31 мая 2015 г. в Полоцком районе пройдет первый этап Чемпионата Беларуси – «Баха Беларусь – 2015» и третий этап Чемпионата России по ралли-рейдам. Приурочат состязания к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной  войне.

В международном  внедорожном соревновании Баха «Беларусь»примут участие гонщики из Беларуси, России, Латвии, Литвы, Финляндии. География участников значительно расширилась, по сравнению с прошлым годом.

По словам организаторов, на соревнования съедутся сильнейшие экипажи на внедорожниках и грузовиках, многие из которых были неоднократными участниками популярного соревнования во всем мире –  «Дакар».  Среди команд – экипажи ПЭК, G-Energy Team, RE Autoclub, Georaid, ATT Racing, Media Team, Космос, Комиавтоспорт, а в категории грузовиков Т4 выступят экипажи МАЗа и ГАЗа, легендарный раллийный КАМАЗ и другие. Ожидается участие не менее 35 российских экипажей, и не менее 25 белорусских. Кроме того, посмотреть на соревнования съедутся более 10 000 зрителей не только из Беларуси, но и ближнего зарубежья.

Торжественное открытие состоится 29 мая на площади Свободы  Полоцка. Спортивная часть гонки пройдет на Дретуньском полигоне. Участникам предстоит пройти маршрут общей протяженностью около 610 километров.

Береговые песчаники, поймы рек, овраги, лесные непроходимые дороги для пилотов и штурманов – за два соревновательных дня участникам придётся пройти самые разнообразные трассы.

Во время гонки штурманы кроме дорожной книги будут пользоваться особенным навигатором, который будет направлять  на контрольные точки, контролировать скорость и вносить в маршрут участки, где она должна быть ограничена. Кроме этого, для повышения безопасности будет использоваться радиоприбор, по которому опережающий экипаж будет подавать сигнал о том, что он обгоняет.  Если впереди едущий автомобиль не предпримет никаких мер, на него будут наложены спортивные штрафы.

Международное внедорожное соревнование Баха «Беларусь» проводится при поддержке Витебского облисполкома и Полоцкого райисполкома, генерального партнера Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам компании «Газпромнефть – смазочные материалы», производителя премиальных моторных масел G-Energy, генерального спонсора этапа – ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», официальных спонсоров – Внешэкономбанка и Бинбанка. Соревнования пройдут под эгидой Российской и Белорусской автомобильных федераций, а также НП РОСРР. Соорганизаторами этапа выступают холдинг «Яровит» и РСОО «Гонки.Про».

 

Программа мероприятий:

 

29 мая:

Площадь Свободы, Полоцк

18:00 — концертная программа

19:30 — церемония торжественного открытия

20:15 — возложение цветов к памятнику Освободителям Полоцка

20:30 — проезд колонны спортивных автомобилей по Полоцку

 

30 мая:

09:30 — начало работы зрительской зоны ПУР

10:00 — старт первого экипажа, Пролог

13:00 — старт первого экипажа, СУ-2

13:00 — начало работы зрительских зон

15:15 — старт первого экипажа, СУ-3

 

31 мая:

08:00 — начало работы зрительской зоны ПУР

08:30 — старт первого экипажа, СУ-4

08:30 — начало работы зрительских зон

10:50 — старт первого экипажа, СУ-5

18:00 — церемония награждения,  закрытие соревнования, Площадь Свободы, Полоцк.

 

 

Спорт Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...