Битва за безнал: комиссия за пересчет наличных в банке может составить до 100 тысяч рублей

В некоторых банках уже несколько месяцев назад ввели комиссию за пересчет операционистами наличных. Дополнительный сбор берут с клиентов, которые через кассу хотят зачислить деньги на счет юрлица или ипэшника, а в некоторых случаях даже сделать платеж в системе ЕРИП. 

Заплатить комиссию за пересчет наличных придется, к примеру, клиентам Приорбанка."В соответствии с действующими тарифами с 1 января за услугу по приему и пересчету наличных денежных средств с последующим платежом в пользу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей предусмотрена плата в размере 3%", - уточнили  FINANCE.TUT.BY в банке. При этом минимальная сумма платежа составляет 20 тысяч рублей, но больше 100 000 тысяч за такую услугу не возьмут. 

Безналичный перевод для частных клиентов будет дешевле, чем платеж с внесением в кассу наличных, где берется комиссия, говорят в банке. 

В Приорбанке платеж наличными в пользу юрлиц и ИП обойдется в 3% от суммы.


Если переводить через кассы Приорбанка на счет ипэшнику 1 миллион рублей, то придется заплатить 30 000 только за пересчет наличных. 

Комиссию в банке объясняют "стратегией развития системы безналичных расчетов в Беларуси". "Принимая во внимание то, что операции, связанные с денежной наличностью, являются наиболее затратными с точки зрения операционной составляющей, банк всегда обращает внимание частных клиентов на возможность осуществления безналичных платежей в пользу организаций в системе АИС "Расчет" (ЕРИП) совершенно бесплатно, что возможно через удаленные каналы: инфокиоски банка, а также систему дистанционного банковского обслуживания", - заявили в банке.

Если организация еще не включена в ЕРИП, то платеж можно внести через систему дистанционного банковского обслуживания без посещения отделения банка ("Произвольный платеж" в интернет-банк Prior Online), плата за такой платеж на сегодня составит 1% (минимум 5 000 рублей), уточнили в банке.  

По словам сотрудников Приорбанка, во многих других банках также "введены аналогичные платы за прием наличных денежных средств, при этом совокупная стоимость аналогичных услуг по платежам в пользу организаций с внесением денежной наличности достигает 2% (но не менее 30 000 рублей) за операцию".

К примеру, комиссия за пересчет наличных для зачисления на счет юрлиц и ИП действует также в Белгазпромбанке - клиентам придется заплатить 0,15% от суммы (но не менее 10 000 рублей). При этом за пересчет наличных для оплаты работы производителей услуг введено вознаграждение в 10 тысяч рублей за каждую операцию. 

 Комиссия в Белгазпромбанке за прием и снятие наличных составляет 0,15% от суммы.
За перечисление наличных на счет производителей услуг Белгазпромбанк возьмет комиссию в 10 000 рублей.


Франсабанк ввел комиссию за пересчет денежной наличности при приеме платежей в системе ЕРИП. Вознаграждение составляет 2 000 рублей за каждый платеж. 

Клиентам Франсабанка придется заплатить 2000 рублей за пересчет наличных при оплате в системе ЕРИП.



finance.tut.by
банк Нвополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...