БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.Как приучить себя не есть после 6 вечера

Главное условие любой диеты – вести здоровый образ жизни, который, в свою очередь, подразумевает строгое соблюдение режима дня. Все мы помним золотое правило: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Но как же сложно вечером заставить себя пройти мимо холодильника, не заглянув в него в поисках чего-нибудь вкусненького. Как научиться не есть после 6 вечера? Вот несколько советов начинающим.

Все диетологи сходятся во мнении, что за четыре часа до сна принимать пищу нельзя. Такой запрет основан на том, что перед сном мы значительно меньше двигаемся, чем днем, энергия не сжигается, а прямиком уходит в жировой запас. Чтобы рассчитать, после какого часа вам нельзя есть, возьмите приблизительное время, когда вы ложитесь спать и отнимите от этой цифры 4 часа.

Для начала давайте разберемся, кому нельзя есть после шести. Дело в том, что это правило распространяется только на «жаворонков» - людей, которые рано встают и в девять часов вечера сладко дремлют в своей кровати. Если же «сова» лишит себя ужина после 6 и будет бодрствовать по 7 часов на голодный желудок, могут появиться проблемы с пищеварением. В результате вместо того, чтобы похудеть, вы начнете накапливать вес, так как организм, который долго не получал питание, непременно начнет копить. 

Мало определить время, после которого нельзя есть, нужно еще найти в себе силы ежедневно придерживаться этого запрета. Особенно сложно держать себя в руках первое время, когда организм еще не привык к новому режиму питания. Ведь тяжело равнодушно смотреть, на то, как муж с таким аппетитом уплетает бутерброды с колбасой и маслом. 



Вот несколько советов, как отказаться от еды после 6:

— Диетологи советуют придерживаться «правила 15 минут». Заключается оно в том, что нельзя резко переносить время последнего приема пищи. Правильнее будет каждый день начинать ужин на 15 минут раньше, пока не дойдете до нужной цифры. Если сорветесь, начитайте сначала.

— Мне очень помогли магниты-напоминалки на холодильник. Их без труда можно купить в любом отделе сувениров. Крепить их нужно в самом видном месте. Такие магниты научили меня каждый раз, когда открываю холодильник посмотреть на часы.

— Моя свекровь подошла к делу креативно. Она распечатала рисунок с женщиной рубенсовских форм и подписала: «Будешь есть после 6, станешь такой!». Работает безотказно. От такой перспективы аппетит пропадает моментально.

— Недавно была в гостях у подруги и увидела еще одну интересную идею. Она раскрасила циферблат часов в два цвета: до шести – зеленым, а после – красным. Говорит, что так легче сориентироваться, можно сейчас кушать или уже нельзя.

— Если вы все перепробовали, но ноги с наступлением темноты сами собой несут вас к холодильнику, есть один экстремальный метод. Покупаем холодильник с замком и после 6 вечера отдаем ключ мужу. Пусть он своей грудью охраняет продукты от ваших порывов ночного жора.



Что делать, если терпеть совсем невмоготу:

— Если у вас есть любимое хобби, отложите его на вечер. Когда человек занят любимым делом, есть ему совсем не хочется.

— Нужно пить как можно больше жидкости. Вода заполняет желудок, создавая ощущение сытости. Хорошо добавлять в воду лимонный сок, он ускоряет обменные процессы. Ромашковый чай хорошо успокаивает желудок и снижает чувство голода.

— Ванна с морской солью и аромамаслами помогает расслабиться и приготовить организм ко сну.

— Ложиться спать нужно не позднее 12 часов ночи. Ночью обменные процессы проходят быстрее.

Будьте здоровы!

www.xn--f1alv.xn--p1ai
здоровье Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...