«Евровидение-2015» открылось в Вене

Мероприятие состоялось в городской ратуше, куда прибыли представители делегаций более сорока стран - участниц "Евровидения-2015". Они проследовали по двухсотметровой красной ковровой дорожке под звуки оркестра, исполнявшего музыку из самых популярных песен конкурса.

 Первым на ней согласно правилам появился победитель прошлого года певец Томас Нойвирт, выступавший в скандально известном образе бородатой женщины Кончиты Вурст с композицией Rise Like A Phoenix.

 Артистов приветствовали мэр Вены Михаэль Хойпль, генеральный директор австрийской телерадиокомпании ORF Александр Врабец и руководитель музыкального конкурса "Евровидение-2015" Йон Ула Санд.

 Белорусские участники "Евровидения" дуэт Uzari & Maimuna уже провели на сцене в концертном зале "Винер Штадхалле" (Wiener Stadthalle) две репетиции и встретились с аккредитованными на конкурсе журналистами.

 Кстати, на пресс-конференции 15 мая Маймуна продемонстрировала виртуозное владение скрипкой и установила рекорд, менее чем за минуту исполнив популярную инструментальную интермедию "Полет шмеля" из оперы "Сказка о царе Салтане" Николая Андреевича Римского-Корсакова.

 Предыдущие достижения принадлежат немецко-американскому скрипачу-виртуозу Дэвиду Гаррету и британцу Бену Ли.

 Uzari & Maimuna выступят в первом полуфинале "Евровидения" под номером 11 с композицией Time 19 мая.

 Справка TUT

Международный телевизионный песенный конкурс "Евровидение-2015" пройдет в Австрии с 19 по 23 мая. В этом году состязание состоится под девизом "Возводя мосты" и соберет рекордные четыре десятка стран-участниц.

Дуэт Uzari & Maimuna выйдет на сцену под номером 11 в первом полуфинале 19 мая. В этот же день за выход в финал, который запланирован на 23 мая, будут также бороться Молдова, Армения, Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Греция, Эстония, Македония, Сербия, Венгрия, Россия, Дания, Албания, Румыния и Грузия.

Прямую трансляцию шоу начнут в 22.00 на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а сайт Белтелерадиокомпании будет вести онлайн-трансляцию.

afisha.tut.by
конкурс,Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...