Мининформ вынес предупреждение еще двум интернет-ресурсам - сайту ОГП и tuzin.fm

Министерство информации Беларуси вынесло предупреждение сайту сторонников Объединенной гражданской партии (ОГП) ucpb.org, а также белорусскому музыкальному порталу tuzin.fm. Формулировки причин предупреждения в обоих письмах одинаковые.

В письменном предупреждении за подписью министра информации Лилии Ананич указано, что оно выносится "за распространение недостоверной информации, которая может причинить вред государственным или общественным интересам".

Ни цитат, ни ссылок на конкретные материалы не приводится.

Согласно сообщению, предлагается в срок до 20 мая представить в министерство сведения, касающиеся владельца данного информационного ресурса, в частности наименование юридического лица (владельца) либо фамилию, имя, отчество лица (владельца), а также юридический адрес либо адрес местожительства.





Напомним, на прошлой неделе аналогичные предупреждения Мининформа получили также сайт "Радио Рация" и "Свободный регион".

С 1 января 2015 года, напомним, в стране заработали поправки в "Закон о СМИ", согласно которым к СМИ отнесены любые информационные ресурсы, распространяемые через интернет и содержащие информационные сообщения или материалы. Согласно закону, ограничение доступа к сайтам может производиться во внесудебном порядке и даже за однократное нарушение.

С начала его действия Министерство информации закрыло доступ к 18 сайтам за пропаганду и продажу наркотиков, а также использование ненормативной лексики.

news.tut.by
интернет Новополоцк Полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...